Jumat, 12 Apr 2024
  • " Being Smart Generation " Madrasah Mandiri Berprestasi, Madrasah Hebat Bermartabat

PRA MATSAMA 2022

Sabtu (16/7/2022), Madrasah Aliyah Negeri 2 Probolinggo telah menggelar kegiatan Pra Matsama. Acara ini diikuti oleh seluruh peserta didik baru Tahun Ajaran 2022-2023 yang telah dinyatakan lolos dan diterima di MAN 2 Probolinggo.

Pra Matsama merupakan kegiatan persiapan untuk mengikuti program Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang akan diselenggarakan mulai tanggal 18 sampai 20 juli 2022 di gedung Workshop MAN 2 Probolinggo. Melalui kegiatan ini, siswa diberikan penjelasan seputar skedul MATSAMA agar lebih fokus dan siap mengikuti program MATSAMA 2022.

Acara Pra Matsama dibuka oleh Ibu Denny Natalina selaku koordinator panitia Matsama, lalu dimeriahkan oleh penampilan grup musik SR MAN 2 Probolinggo dibawah asuhan Bapak Muhammad Nur Asfiya’, kemudian dilanjutkan pemaparan skedul MATSAMA oleh Ibu Sri Sukartiningsih. Acara ditutup dengan bacaan hamdalah dan diiringi tepuk tangan meriah dari seluruh peserta. (The_Mong)